法学院:网课见匠心  育人践初心 

澳门新萄京app-新萄京娱乐手机版

作者:新萄京娱乐手机版 发布时间:2020-02-27 来源:法学院 浏览次数:10

为深入贯彻落实停课不停教、停课不停学和“疫情防控、教育教学”工作两手抓”“两促进的部署要求,法学院统筹谋划新学期开学准备工作,成功开启线上教学新模式。224日,法学院挖掘资源,精心设计,新学期开学一天通过网络授课26门,取得了可喜新成效。

提高站位,周密部署。28日开始,学院分别召开了学院班子会议、系主任教研室主任会议,对教学工作做了充分的准备。就延期开学和网络教学预案等工作做了专项工作部署,统筹谋划新学期备听评审工作,积极筹备网络课程。223日,学院通过网络召开了在线党政联席会议,对春季学期网络教学检查督导和学生管理等工作做了详细安排,对新学期重点工作和创新项目进行了部署。

挖掘资源,精心设计。在疫情防控特殊背景下,学院对网络授课进行了精心准备,每一门课任课老师都深挖课程资源,通过自主选择确定了授课方式,对教学方案进行了完善,并对可能出现的问题做了预案。

培训试课,强化监督。在本学期开学前,通过网络进行了在线教育业务培训,并以教研室为单位进行备听评审。通过QQ群课堂、钉钉直播、“中国大学 MOOC”和“智慧树在线教育”等平台,进行了提前试课演练,确保顺利完成教学任务。同时,学院成立了五位一体的教学督导机制,建立了由学院领导班子、教学督导委员会、辅导员和教学信息员等组成的督导体系,为教学有效开展保驾护航。

经过精心准备和督导反馈,法学院第一天开课进展顺利。参与网络授课的教师29人次,学生1379人次,锐思云、QQ、微信群的使用促进了师生互动,授课教师和上课学生都对教学手段和措施非常满意,取得了良好的教学效果。

编辑:徐红玉

责任编辑:房霞


Baidu
sogou