我校在2019年山东高校辅导员工作论坛中喜获佳绩

澳门新萄京app-新萄京娱乐手机版

作者:新萄京娱乐手机版 发布时间:2020-01-01 来源:学工部 浏览次数:10

1226日至27日,由省委教育工委指导,教育部高校辅导员培训和研修中心(山东大学)主办的2019年山东高校辅导员工作论坛在山东大学举行。论坛对2019年山东高校辅导员工作论坛获奖论文进行了表彰,共评出一等奖16篇,二等奖39篇,三等奖64篇,我校获奖论文质量和数量均创历史高峰,其中法学院辅导员吴建章、学生工作部庞晓东撰写的论文《扶贫攻坚视域下高校建档立卡贫困家庭毕业生就业精准帮扶研究》荣获一等奖,外国语学院辅导员刘丽萍撰写的论文《“三全育人”视域下高校辅导员与思政课教师协同育人机制构建》荣获二等奖,信息科学与工程学院辅导员李焕撰写的《“三全育人”视域下创新高校思想政治教育方式的思考》、物理与电子工程学院辅导员李开才撰写的《新时代高校辅导员核心能力构建与职业化建设研究》论文荣获三等奖。

论坛邀请了北京师范大学思想政治工作研究院院长冯刚教授作题为“新中国成立70年高校思想政治教育发展的经验与展望”的报告,并开展了“最美高校辅导员”经验分享会、学生工作交流会等活动。

近年来,我校认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,践行立德树人根本任务,通过举办辅导员素质能力大赛、“十佳辅导员”评选、辅导员沙龙、辅导员培训等措施,积极推进我校辅导员队伍专业化职业化建设,大学生思想政治教育工作质量获得全面提升。

责任编辑:房霞


Baidu
sogou