清华大学博士生导师刘世生教授来外国语学院讲学

澳门新萄京app-新萄京娱乐手机版

作者:新萄京娱乐手机版 发布时间:2009-06-09 来源: 浏览次数:26288

646日,清华大学人文社会科学学院教授、博士生导师刘世生应邀来外国语学院讲授《英语文体学》课程。

刘世生作为清华大学人文社会科学学院外语系副主任,同时还担任中国文体学研究会常务副会长、教育部高等院校外语专业教学指导委员会委员等职务,主要研究英语文体学和语言学等。他讲授的《英语文体学》,采用理论与实践相结合的方式,梳理了文体学的基本理论,使学院学生掌握了英语文体学基本知识,更好地理解了英语语言学知识,提高了英语文学分析能力,并培养了学生基于不同文体素材的翻译能力。

授课期间,刘世生还为学院师生作了题为“英语专业教学改革”和“文体学的理论和方法”的专题报告。以国内各类院校的改革个案为实例,为我院英语专业教学改革提供了具体的方法指导,同时也对文体学研究领域的最新成果作了介绍。


Baidu
sogou